Jacob «Fat» Thornton про Open Source проекты


В ноябре прошлого года, во Франции, проходила крупнейшая конференция веб-разработчиков «dotJS». Там побывал самый знаменитый и талантливый хипстер-разработчик, который не так давно ушел из «Twitter» создав для них неповторимый стиль оформления. В своем выступлении «Fat» рассказывает о будущем «Open Source» проектов и истории этого направления в целом. Это будет интересно для широкого круга веб-разработчиков.

Для тех, кто не в курсе. Джейкоб больше известен как @fat, а именно, как создатель популярного фронт-энда «Bootstrap». Фактически, это стиль оформления Twitter’а , который использовался в качестве корпоративного UI и потом был представлен широкой аудитории веб-разработчиков, успех не заставил себя ждать. Fat сделал большой вклад в развитие Open Source, чем продолжает заниматься и по сей день, правда, уже не в Twitter.

dotJS 2012 - Fat - Что такое Open Source и почему я чувствую себя виноватым?

Презентация есть только на английском, и немного им владея, можно уловить суть. Так же есть субтитры, вполне адекватные.


Перевод заметки из блога Джейкоба:

В ноябре прошлого года меня пригласили выступить в Париже на коференции «dotJS». Я только что получил новую работу в компании под названием «Obvious» и был практически уверен, что это будет моё последнее выступление на подобных конференциях, скорее всего навсегда.


Я обсуждал и думал о «чувстве вины», которое приходит при поддержке проекта с открытым исходным кодом и чувствовал, что конференция «dotJS» позволит уделить большее внимания этой проблеме и вложить в нее некий смысл. Я также думал, что французы проникнутся темой и не засмеют меня на сцене, предполагал, что будет именно так.


Я думал, что мое выступление отлично сработает. Правда, должен извиниться за то, что подготовил презентацию на полтора часа, а затем попытался уложить рассказ в двадцать минут. На видео вы четко увидите, что примерно на половине презентации, организаторы отключили 20-минутный таймер на выступление докладчика. Так как я выступал последним и видимо, организаторы хотели, чтобы я немного замедлился и уделил больше внимания этому вопросу.


Всё это, в сочетании с разницей часовых поясов и перелетом заставило произвести «эмоциональный взрыв» на сцене, думаю, что отчасти это помогло выступлению.


В любом случае, если вы посмотрите видео, то вы однозначно узнаете что-то новое и вам будет о чем поспорить с друзьями.


<3


@fat


Опубликовано: 29 Apr 2013 | Обновлено: 24 May 2013 | Теги: js, open source, twitter, github